Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 19.05.2024, 16:01

Мифы

Меню сайта
Категории раздела
мои статьи [30]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Архив материалов
Кто такие скандинавы. Жителей многих областей Западной Европы в древние времена называли германцами. Римляне дали им еще одно имя — варвары, т. е. бородатые и дикие люди. Германцы были воинственным и свободолюбивым народом; все дела они решали на народных собраниях, храбрость уважали, трусость карали смертью, купались чуть не весь год в реках, носили одежду из шкур. Питались в основном мясом и молоком, землю обрабатывали всем родом или большой семьей, но хлеба она давала немного. Германцы постоянно воевали — с римлянами и друг с другом. Удачен ли будет поход, женщины — прорицательницы (предсказательницы) узнавали по полету птиц, ржанию лошадей, внутренностям живот- ных, расположению подброшенных и упавших священных палочек — рун. Самые суровые и стойкие племена жили в Северной Европе, переправившись туда с берегов Северного и Балтийского морей. Эта далекая земля называлась Скандинавия. Она делилась на три большие страны — Данию, Швецию, Норвегию и несколько стран-островов (Исландия и д ... Читать дальше »
Просмотров: 2410 | Добавил: zebit | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)

«Мир вам». Когда Мария Магдалина рассказала о том, что она видела воскресшего Иисуса, апостолы ей не поверили. Вечером того же дня ученики Иисуса собрались за плотно запертыми дверьми. Вдруг среди них появился Иисус и сказал: «Мир вам». Апостолы растеря- лись, думая, что видят призрак. Но Иисус сказал: «Почему вы грустите, почему сомневаетесь в том, что видите? Посмотрите на руки и ноги Мои: это Я и есть. Прикоснитесь ко Мне и посмотрите: у Меня есть живое тело, у призрака же нет такого тела». Сомнения Фомы. Апостол Фо-ся и шёл, куда хотел. Когда же состаришься ты, то протянешь руки, и кто-то другой подпояшет тебя и поведет туда, куда ты вовсе не хочешь» (так Иисус предсказал, что через много лет Петр будет казнен). Вознесение Иисуса. Спустя некоторое время апостолы собрались в Иерусалиме. Когда исполнилось сорок дней со времени воскресения Иисуса из мертвых, он приказал им собраться на Елеонской горе рядом с Иерусалимом, и сам появился перед ними. Там Иисус сказал одиннадцати апостола ... Читать дальше »
Просмотров: 358 | Добавил: zebit | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)

Голгофа. Иисуса вновь заставили переодеться — теперь в его собственную одежду и повели на казнь. По обычаю, он должен был сам нести свой крест — орудие казни. Под его тяжестью Иисус несколько раз падал и, видя, что он явно не в силах нести крест дальше, стражники остановили первого попавшегося человека, который возвращался с поля (его звали Симон Киринёянин), и заставили донести крест Иисуса до места казни. И вот все поднялись на не- большой холм, который назывался Голгофой. Иисуса положили на крест (перед этим солдаты сняли и поделили между собой верхнюю одежду Иисуса), гвоздями прибили руки и ноги, затем крест подняли и вкопали в землю. По приказанию Пилата над головой Иисуса была прибита табличка с надписью: «Иисус из Назарета, Царь Иудейский». По обе стороны от Иисуса были распяты на крестах два разбойника. Как прохожие, так и стражники, караулившие ра-пятых, смеялись над Иисусом: «Других спасал, а себя спасти не может», «Если Ты — Сын Божий, сойди с креста». Иисус же сказал о свои ... Читать дальше »
Просмотров: 387 | Добавил: zebit | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)

«Виновен и заслуживает смерти». Всю ночь стражники издевались над Иисусом: плевали ему в лицо, били палкой по голове; завязав глаза, хлестали по щекам, спрашивая: «Если ты пророк, угадай, кто ударил Тебя?» Когда настало утро, его повели на суд. Синедрион состоял из священников, городских старейшин и законников. Иисусу сказали: «Если Ты — Христос, скажи это нам». «Если Я скажу вам, вы не поверите Мне,— ответил Иисус,— а если задам вопрос, вы не ответите Мне. Но отныне Сын Человеческий будет восседать по правую руку от престола Божьего». Тогда его спросили: «Так Ты — Сын Божий?». И он ответил: «Да, вы правильно говорите». Первосвященник в притворном ужасе разодрал на себе одежду, и все сказали: «Какое еще нужно нам доказательство? Мы услышали сами это из Его уст». Синедрион вынес приговор: «Виновен й заслуживает смерти». На этом суд закончился. Но Палестина была под властью римлян, поэтому смертные приговоры утверждал римский правитель. Тогда Иудеей управлял Понтий Пилат. Христос у Пилат ... Читать дальше »
Просмотров: 404 | Добавил: zebit | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)

«Обещали дать ему сребреники». Когда Иисус закончил свою последнюю проповедь, он сказал ученикам: «Вы знаете, что через два дня наступит пасха, и Сын Человеческий будет отдан на распятие». Тем временем иудейские священники и старейшины собрались у первосвященника Кайафы и сговорились обманом схватить и убить Иисуса. Правда, во время праздника этого решили не делать, чтобы не взбунтовался народ, во множестве собравшийся на пасху со всех концов Палестины. Но всё произошло быстрее, чем они ожидали — на помощь врагам Иисуса неожиданно пришел один из его учеников. В Иуду Искариота, одного из двенадцати апостолов, вселился дьявол и убедил его предать Иисуса. Иуда пошел к священникам и стражникам храма и спросил: «Что дадите мне за то, чтобы предать Его вам?» Ему пообещали тридцать сребреников (видимо, римских денариев), и Иуда стал искать возможность выдать Иисуса так, чтобы при этом было как можно меньше людей. Тайная вечеря. Наступил день, когда на праздник пасхи в жертву Яхве приносили яг ... Читать дальше »
Просмотров: 472 | Добавил: zebit | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)

Иисус проповедует в храме. Войдя в город, Иисус сразу направился к храму и выгнал оттуда тех, кто занимался там куплей и продажей, сказав им: «Написано: «Дом Мой будет называться домом молитвенным», вы же превратили его в воровской притон». Теперь Иисус ежедневно приходил в храм, исцелял больных и учил народ. Люди восторженно ловили каждое его слово, и враги его были бессильны этому помешать. Однажды, когда он проповедовал народу, подошли священники и старейшины и спросили: «Чьей властью делаешь Ты всё это, и кто дал Тебе власть такую?» Вместо ответа Иисус сказал: «Я тоже задам вам один вопрос, и если вы Мне ответите на него, то и Я вам скажу, чьей властью Я всё это делаю. Откуда пришло крещение Иоанново, от людей или с небес?» Те стали совещаться: «Если мы скажем «С небес», Он скажет: «Почему же вы тогда не поверили Мне?» Сказать же «От людей» — боимся из-за народа, ибо все считают Иоанна пророком». И они ответили Иисусу: «Мы не знаем». Тогда Иисус сказал: «И Я вам не скажу, чьей влас ... Читать дальше »
Просмотров: 356 | Добавил: zebit | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)

Слово ученикам. Чувствуя, что приближается его время, Иисус решил идти в Иерусалим. По дороге он отвел двенадцать учеников в сторону и сказал им: «Послушайте, мы идем в Иерусалим, и будет там Сын Человеческий предан в руки первосвященников и законников, и осудят они Его на смерть и передадут язычникам. Те же надсмеются над Ним, и исхлещут Его бичами, и убьют, распяв на кресте. А на третий день Он воскреснет». Рассказ о блудном сыне. В пути Иисуса, как обычно, сопро- вождало много людей, а при остановках послушать его приходили все, кто хотел, в том числе немало мытарей и грешников. Иисус не раз пировал с ними. Фарисеи удивлялись и негодовали: «Этот человек принимает грешников и ест с ними!» (Чтобы объяснить, почему он так поступает, Иисус рассказал окружающим несколько историй. Вот одна из них). У одного человека было два сына, которым он приготовил в наследство деньги и имущество. Однажды младший сын потребовал свою часть наследства. ЖИЗНЬ И УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА Получив ее, он отправи ... Читать дальше »
Просмотров: 358 | Добавил: zebit | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)

«Моя мать и мои братья — это те, кто слушает слово Бо-жие и исполняет его». Везде, где бывал Иисус, его окружала толпа. Многие сопровождали его от города к городу. Постоянно при нем были ученики и, кроме того, несколько женщин, которые помогали Христу и апостолам деньгами и имуществом. Из них наиболее известна Мария из галилейского города Маг-далы (Мария Магдалина), из которой Иисус изгнал семь бесов. Иисус очень любил своих учеников, а вот собственные родные все больше отдалялись от него. Когда однажды Иисус проповедовал в доме и ему сказали: «Твоя Мать с братьями стоят на улице и хотят видеть Тебя», он ответил: «Моя мать и Мои братья — это те, кто слушает 200 слово Божье и исполняет его». Двенадцать посланцев Иисуса. Иисус призвал к себе двенадцать апостолов, дал им власть и силу изгонять бесов и лечить болезни и отправил в разные места провозглашать скорое наступление Царства Божьего. Провожая, он сказал им: «Не берите ничего с собой в дорогу,— ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни денег ... Читать дальше »
Просмотров: 438 | Добавил: zebit | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)

Иисусу надо было доказать, что он мессия. (Мы познакомились с рассказами о чудесах, совершенных Иисусом. Но теперь пришел черед узнать о них больше и основательней. Чудеса эти важны не сами по себе — ты знаешь, что немало чудесного творили другие боги и герои древнего мира. Но Иисус, которого считали сыном простого плотника, сотворением каждого чуда доказывал, что именно он является мессией и Сыном Божьим, воле которого, как и воле самого Бога, повинуется всё: вода и ветер, животные и люди, болезни и даже смерть.) Чудо в Кане Галилейской. Однажды в городе Кане Иисус со своей матерью и учениками был приглашен на свадьбу. В разгар веселья оказалось, что всё вино выпито. Тогда Иисус приказал слугам наполнить водой до краев шесть бочек, стоявших во дворе. Когда это было сделано, он сказал: «Теперь наберите немного воды и отнесите распорядителю торжества». Распорядитель пира попробовал принесенное и с укоризной сказал жениху: «Люди всегда угощают гостей хорошим вином в начале пира. После, к ... Читать дальше »
Просмотров: 442 | Добавил: zebit | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)

«Замолчи и выйди вон!» Иисус вернулся в Капернаум и продолжал по субботам учить народ в синагоге. Как-то пришел туда один бесноватый (человек, в которого, как считалось в древности, вселился бес, то есть злой дух. Бесы были подчинены сатане. Говоря по-современному, этот человек был сумасшедшим). В то время как Иисус говорил, бесноватый закричал громким голосом: «Ха! Кто ты такой, чтобы вмешиваться в наши дела, Иисус из Назарета? Зачем Ты явился сюда? Чтобы погубить нас? Я знаю, кто Ты такой — Святой Божий!» Иисус коротко сказал: «Замолчи и выйди вон!» И бес, бросив человека на пол синагоги, вышел из него. Те, кто слушал Иисуса, в ужасе рассуждали между собой: «Что это означает? Ибо Он разговаривает с нечистыми духами, приказывает им властью Своею, и они выходят». Слухи об Иисусе распространялись все шире. К нему повели больных со всей округи, и он, прикасаясь к каждому, излечивал их. Из многих бесы выходили с криком: «Ты Христос, Сын Божий!» Но Иисус запрещал им такие речи, не желая, ч ... Читать дальше »
Просмотров: 361 | Добавил: zebit | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz